Integrantes

Integrantes
Les presentamos al Banano orgánico, producto bandera del Perú!!

martes, 28 de septiembre de 2010

ANÁLISIS FODA DEL BANANO ORGÁNICO

FORTALEZAS:

·         Piura y Tumbes reúnen condiciones climáticas favorables.
·         Suelos con mínima aplicación de agroquímicos.
·         Reglamentación de la producción orgánica en el Perú.
·         Disponibilidad de mano de obra.
·         Cercanía al puerto de embarque.
 OPORTUNIDADES:

·         Demanda en todo el año.
·         Preferencias comerciales (ATPDEA) y acuerdos bilaterales
·         Chile, Argentina, etc.)
·         Tendencia creciente por el consumo de alimentos sanos/orgánicos.
·         Presencia de la Transnacional DOLE en Piura

 DEBILIDADES:

·         Minifundio agrícola.
·         Perecibilidad del producto.
·         Productores con débil nivel organizativo y bajo poder de negociación frente a los exportadores.
·         Escaso conocimiento del manejo de plantación orgánica.
·         Insuficiente infraestructura de drenaje e infraestructura de riego deteriorada.
·         Participación de los productores en el negocio bananero se
   limita a la producción.

AMENAZAS:

·         Incremento de la oferta mundial de banano orgánico.
·         Disminución de la demanda de alimentos por efecto de la
   recesión mundial.
·         Limitación de acceso al mercado internacional por motivos de
   seguridad relacionados al bioterrorismo.
·         Suspensión de las preferencias arancelarias


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores