· Piura y Tumbes reúnen condiciones climáticas favorables.
· Suelos con mínima aplicación de agroquímicos.
· Reglamentación de la producción orgánica en el Perú.
· Disponibilidad de mano de obra.
· Cercanía al puerto de embarque.
OPORTUNIDADES:· Demanda en todo el año.
· Preferencias comerciales (ATPDEA) y acuerdos bilaterales
· Chile, Argentina, etc.)
· Tendencia creciente por el consumo de alimentos sanos/orgánicos.
· Presencia de la Transnacional DOLE en Piura
· Minifundio agrícola.
· Perecibilidad del producto.
· Productores con débil nivel organizativo y bajo poder de negociación frente a los exportadores.
· Escaso conocimiento del manejo de plantación orgánica.
· Insuficiente infraestructura de drenaje e infraestructura de riego deteriorada.
· Participación de los productores en el negocio bananero se
limita a la producción.
· Incremento de la oferta mundial de banano orgánico.
· Disminución de la demanda de alimentos por efecto de la
recesión mundial.
· Limitación de acceso al mercado internacional por motivos de
seguridad relacionados al bioterrorismo.
· Suspensión de las preferencias arancelarias
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